Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC CONTINI

Codice Prodotto 4570
€ 9,20 € 11,60
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 29 novembre, se ordini entro 12 ore e 49 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 89/100 2022
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CONTINI
Denominazione Cannonau di Sardegna Doc
Annata 2020
Uvaggio Cannonau e altre uve rosse
Gradazione 13,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF OR/40
Sede Cantina Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Abbinamento Selvaggina, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace, Grigliata di Carne
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La storia della Famiglia Contini è intrecciata con la viticoltura sin dal 1898, quando il capostipite Salvatore Contini iniziò a dedicarsi anima e corpo alla produzione di vini sardi e alla loro valorizzazione: ad esempio,fu proprio grazie all’impegno e alla sua dedizione che il Vernaccia divenne il primo vino in Sardegna ad ottenere la denominazione di origine controllata. Le tenute della famiglia Contini ammontano a circa 100 ettari divisi tra Penisola del Sinis, Pendici del Monte Arci e Valle del Tirso. E’ proprio in prossimità di ques’ultimo che viene prodotto il Cannonau “Tonaghe”, con uve Cannonau e altre rosse locali. Il nome è dovuto al fatto che in alcune zone della Sardegna, la parte più legnosa del grappolo è detta appunto tonaghe. Dopo la vendemmia che avviene a metà settembre si procede con pigiatura, fermentazione e acerazione delle bucce. Per alcuni mesi avviene poi l’affinamento in acciaio e in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

Si presenta di colore rubino intenso tendente al granato se lasciato invecchiare. Il profumo al naso è ricco e fruttato con sentori di mirtillo, prugna e macchia mediterranea. In bocca è un vino beverino, con media struttura e una fresca persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando quest vino della Cantina Contini

Ottimo per accompagnare primi e secondi di carne e selvaggina; irresistibile con il pecorino sardo al mirto.  La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice non molto ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    -32%
  • Vermentino di Sardegna "Pariglia" DOC
    -32%
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
  • Isola dei Nuraghi Bianco Dolce da uve stramature "Pontis" Astucciato
    Offerta
  • Vernaccia di Oristano "Flor" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Tyrsos" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Vermentino di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Sartiglia" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    -29%
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna RISERVA "Nuraghe Sas Molas"
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Altri utenti hanno comprato
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
    -29%
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    -32%
  • Barbera d'Alba "Ape Reale" DOC
    -39%
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC DIMONIOS
    Offerta
  • Lambrusco di Sorbara Metodo Charmat "Omaggio a Gino Friedmann" DOC
    Offerta
  • Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico "ARBINUS" DOP BIO
    Offerta BIO
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
  • Vernaccia di Oristano "Flor" DOC
  • Spumante di Brachetto d'Acqui DOCG
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC