Cannonau di Sardegna "Costera" DOC Argiolas

Codice Prodotto 1168
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Argiolas
Denominazione Cannonau DOC
Annata 2021
Uvaggio Cannonau, Carignano, Bovale
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF CA 1178
Sede Cantina Argiolas - Serdiana (CA) - Via Roma, 52
Abbinamento Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Maiale alla brace, Agnello, Grigliata di Carne, Pasta al sugo di carne, Pasta all'amatriciana, Carne alla pizzaiola
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La cantina Argiolas ci propone questo spettacolare Cannonau di Sardegna “Costera” rosso di riferimento per la linea classici. Vanta la Certificazione DOC che ne certifica l’origine controllata. La zona di produzione si localizza nel cuore della Tenuta Costera in agro di Siurgus Donigala, oltre che in zona Sarais e Sisini, tutte mediamente poste a 220 metri sul livello del mare con ottima esposizione in modo da poter beneficiare ottimamente sia del clima mediterraneo, sia dell’influenza delle correnti ventose provenienti dal mare. I suoli su cui le uve sono allevate si contraddistinguono per la presenza calcarea, indispensabile per la sapidità del vino, alternate con frazioni argillose a medio impasto con tendenza a scioltezza e ciottoli di piccola e media dimensione. L’uvaggio impiegato per la vinificazione del Cannonau DOC Costera prevede l’impiego di Cannonau, il blend è poi completato con piccole aggiunte di Carignano e Bovale tutti vitigni autoctoni e coltivati anticamente. La fermentazione prevede la macerazione a temperatura controllata di 28 – 30° C per circa 10 – 12 giorni. Segue poi la fermentazione malo – lattica in vasche di creta vetrificata ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per almeno 8 – 10 mesi. In fine un breve affinamento in bottiglia.

 

Caratteristiche del Cannonau Costera

Il vino rosso Costera di Argiolas ci restituisce note di degustazione da vino di eccellenza, adatto in ogni occasione, anche quelle più importanti. Il colore è rosso rubino intenso con sfumature granata percettibili in controluce, a livello Olfattivo è intensamente vinoso, tipico del varietale di Cannonau e al palato risulta caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio. Giusto equilibrio tra potenza e grado tannico.

 

Abbinamenti consigliati degustando Cannonau di Sardegna Costera DOC

Si abbina alla perfezione ai piatti di carne rossa e bianca cotta sia in umido sia alla piastra. Buono con la pasta al sugo oppure condita con sapori forti e strutturati. Sia abbina bene anche a formaggi stagionati come il pecorina sardo Smeraldo. Va servito a 18° C in calice tipo Ballon

Altri prodotti della stessa cantina
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offerta
  • Vermentino di Sardegna "Is Argiolas" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offerta
  • Monica di Sardegna Superiore "Iselis Monica" DOC
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Passito "ANGIALIS"
    Passito "ANGIALIS" [Argiolas] € 37,00 € 42,00
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Selezione 6 Vini Sardi
    Offerta
    Selezione 6 Vini Sardi [Argiolas] € 75,80 € 87,80
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Vermentino di Sardegna "Cerdena" DOC
  • Nuragus di Cagliari "S'elegas" DOC
    Offerta
  • Turriga 2019
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC