Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC SIDDURA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Fòla è per noi l’essenza del Cannonau. Il vitigno impiegato per questa pregiata etichetta è quello di Cannonau puro al 100%. Questo vitigno ha trovato in Sardegna il suo habitat ideale e soltanto in questa terra raggiunge quella ricchezza aromatica e polifenolica che lo rendono a pieno titolo il principe di tutti i rossi dell’isola. La provenienza è naturalmente quella classica della Sardegna. La vinificazione dopo la vendemmia, prevede che le uve sono portate in cantina con mezzi refrigerati, in modo da conservarne intatta l’integrità e i profumi. La fermentazione avviene in serbatoi d’acciaio, a temperatura controllata con macerazione sulle bucce di circa 10/15 giorni. L’affinamento viene fatto parte in acciaio e parte in botti di medie dimensioni, per evitare che il legno possa sovrastare gli aromi primari dell’uva.
Caratteristiche di questo vino rosso sardo
All’aspetto il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo al naso esprime note speziate e di macchia mediterranea, aromi di frutta matura e sentori balsamici. Il gusto avvolge il palato con la sua calda morbidezza, il frutto ricco, persistente e l’equilibrata freschezza.
Abbinamenti consigliati degustando Cannonau di Sardegna Riserva Doc
A tavola si esalta con primi piatti a base di sughi di carne saporiti, agnello e arrosti. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.