offerta

Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC CONTINI

Sardegna
Cannonau di Sardegna Riserva Doc
2016
Sku: 4567
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 15,20 € 18,90
Spedizione mercoledì 28 luglio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 30,40
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 45,60
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 91,20
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
4 Grappoli AIS
2020
3 viti Vitae AIS
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Fondata nel 1898 da Salvatore Contini, rappresenta al meglio il legame tra i vini prodotti e le radi...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CONTINI
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Cannonau
Denominazione:
Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Annata:
2016
Uvaggio:
Cannonau e altre uve a bacca rossa
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Salsiccia, Selvaggina, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
OR/40
Sede Cantina:
Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48

Descrizione vino

“Inu” è un Cannonau di Sardegna Doc BIO ottenuto da uve Cannonau e da piccole percentuali di altri vitigni autoctoni a bacca rossa; i vitigni della Famiglia Contini, dedita al vino da ben 4 generazioni, ammontano a ben 100 ettari e sono suddivisi tra Penisola del Sinis, Valle del Tirso e Pendici del Monte Arci. E’ proprio in prossimità di quest’ultimo che vengono coltivate le uve per la produzione di questo vino, su terreni di origine vulcanica e favorite da un clima mediterraneo con estati calde e ventilate ed inverni miti. Dopo la vendemmia manuale che avviene nella terza decade di settembre, avviene la pigiatura con successiva fermentazione con macerazione delle bucce per 10-15 giorni ed una pressatura soffice. L’affinamento ha una durata di 12 mesi in barriques e tonneaux, poi per 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Cannonau di Sardegna Doc

All’esame organolettico si presenta con un colore rubino intenso tendente al granato se lasciato invecchiare. Il profumo al naso è ricco e fruttato con sentori di ciliegia matura, prugna e mora. In bocca è un vino caldo e corposo, con un’ottima struttura e una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

E’ un ottimo vino per accompagnare secondi di carne e selvaggina. Da provare con il pecorino sardo al mirto.  La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice non molto ampio.

Altri vini della cantina CONTINI
Ti potrebbe piacere anche