Cannonau di Sardegna Riserva "'Inu" DOC CONTINI

Codice Prodotto 4567
€ 15,90 € 19,90
Prezzo iniziale € 19,90
Prodotto disponibile
Spedizione lunedì 22 aprile, se ordini entro 1 ora e 57 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina CONTINI
Denominazione Cannonau di Sardegna Riserva Doc
Annata 2018
Uvaggio Cannonau e altre uve a bacca rossa
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF OR/40
Sede Cantina Azienda Vinicola Contini - Cabras (OR) - Via Genova, 48
Abbinamento Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Salsiccia, Selvaggina, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno
Carta dei vini Cannonau
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

“Inu” è un Cannonau di Sardegna Doc BIO ottenuto da uve Cannonau e da piccole percentuali di altri vitigni autoctoni a bacca rossa; i vitigni della Famiglia Contini, dedita al vino da ben 4 generazioni, ammontano a ben 100 ettari e sono suddivisi tra Penisola del Sinis, Valle del Tirso e Pendici del Monte Arci. E’ proprio in prossimità di quest’ultimo che vengono coltivate le uve per la produzione di questo vino, su terreni di origine vulcanica e favorite da un clima mediterraneo con estati calde e ventilate ed inverni miti. Dopo la vendemmia manuale che avviene nella terza decade di settembre, avviene la pigiatura con successiva fermentazione con macerazione delle bucce per 10-15 giorni ed una pressatura soffice. L’affinamento ha una durata di 12 mesi in barriques e tonneaux, poi per 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Cannonau di Sardegna Doc

All’esame organolettico si presenta con un colore rubino intenso tendente al granato se lasciato invecchiare. Il profumo al naso è ricco e fruttato con sentori di ciliegia matura, prugna e mora. In bocca è un vino caldo e corposo, con un’ottima struttura e una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

E’ un ottimo vino per accompagnare secondi di carne e selvaggina. Da provare con il pecorino sardo al mirto.  La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice non molto ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    Offerta
  • Vermentino di Gallura "Elibaria" DOCG
  • Vermentino di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Vernaccia di Oristano "Flor" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi Bianco Dolce da uve stramature "Pontis" Astucciato
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Cannonau di Sardegna Riserva "GRASSIA" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Erema" DOC
  • Cannonau di Sardegna "Tonaghe" DOC
    Offerta
  • Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC
  • Cannonau Riserva "Senes" DOC
  • Cannonau di Sardegna RISERVA "Nuraghe Sas Molas"
  • Altri utenti hanno comprato
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • CANNONAU DI SARDEGNA RISERVA DOC DIMONIOS
    Offerta
  • Montefalco Sagrantino Memoira DOCG
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    Offerta
  • Sagrantino Montefalco "Collepiano" 2019 DOCG
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi "Pedra Scritta" BIO
    Offerta BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Lagrein RISERVA "FALLWIND" DOC
  • Monica di Sardegna "Perdera" DOC