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Moscadello di Montalcino "FloruS" Vendemmia Tardiva DOC Astucciata BANFI

Toscana
Moscadello di Montalcino DOC
2014
Sku: 2082
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Caratteristiche del vino

Cantina
BANFI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Moscadello di Montalcino
Denominazione:
Moscadello di Montalcino DOC
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Moscadello
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
50cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Dolci al cucchiaio, Strudel, Frutta secca, Cioccolato

Descrizione vino

Vera e propria “perla” di Montalcino, il Moscadello è vino dolce di raro fascino, rotondo, pieno, che si contraddistingue per l'estrema varietà di profumi che è in grado di esprimere e per una leggera acidità che porta ad un grande equilibrio gustativo. Il Moscadello di Montalcino DOC Vendemmia Tardiva “Florus” del Castello Banfi è un vino da dessert che nasce grazie ad un’attenta selezione dei migliori grappoli lasciati appassire naturalmente in pianta. La successiva maturazione in barrique porta a quella morbidezza che ne delinea il tratto. Buonissimo anche a distanza di alcuni anni. Le uve impiegate per la sua vinificazione sono quelle di Moscadello pure al 100%. La tecnica di produzione è quella die vino ottenuto esclusivamente dal naturale appassimento delle uve sulla pianta, che è spinto fino a metà ottobre ed oltre. Le uve vengono pigiate e pressate; il succo ottenuto è fatto fermentare lentamente a 15°C per alcuni mesi fino a svolgere il 14 – 15% di alcool. Parte del prodotto matura per un anno in barriques di rovere francese. Segue un adeguato periodo di affinamento in bottiglia.

 

Caratteristiche del Florus Moscadello di Montalcino

All’esame organolettico si presenta di colore giallo oro con sfumature ambra. Il profumo è ricco di aromi che sono amabili e complessi con note di arancia candita, miele e liquirizia. Il gusto al palato si presenta ben strutturato ed ottimamente bilanciato, sostenuto da un’acidità vibrante. Il finale di bocca è lungo e molto piacevole.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina Banfi

A fine pasto, accompagna superbamente sia la classica pasticceria secca, sia formaggi stagionati e piccanti. Da meditazione. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

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