Malvasia "Pètris" DOC Venica

Friuli Venezia Giulia
Malvasia "Pètris" DOC
2018
Sku: 2524
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 18,60 € 22,50
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 37,20
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 55,80
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Una storia iniziata poco meno di un secolo fa, esattamente il 6 febbraio del 1930, giorno in cui Dan...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Venica
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Malvasia
Denominazione:
Malvasia "Pètris" DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Malvasia
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta con pesce, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Tartare-carpaccio pesce, Pesce in umido, Cozze, Formaggi freschi

Descrizione vino

Il vitigno di Malvasia è impiegato in questa produzione del Collio della cantina Venica&Venica, in purezza al 100%. La vinificazione prevede in una prima fase la diraspatura delle uve che poi vengono subito condotte in macerazione per 18 massimo 24 ore a temperatura controllata di 11° massimo 12°C, in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti. Il 70% del mosto fermenta e affina sui lieviti per 5 mesi in botti grandi da 20 ettolitri, il resto in acciaio.

 

Caratteristiche del vino bianco Malvasia Pètris

All’aspetto questo spettacolare vino del Collio si presenta di colore giallo paglierino tendente al dorato. Il profumo è al naso ampio e si apre con ricche e leggere note aromatiche, con sentori che ricordano la pesca e l’albicocca. Il gusto al palato risulta caldo e armonico, con un elevato tenore di glicerina che lo rende morbido.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Un vino perfetto per accompagnare antipasti di pesce, è ideale in abbinamento con tartine e carni bianche. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice alto ed ampio che favorisce una ottimale diffusione dei profumi. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Venica
Ti potrebbe piacere anche