-24%

Cabernet RISERVA DOC ALOIS LAGEDER

Trentino-Alto Adige
Cabernet
2016
Sku: 2312
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 15,90 € 21,00
Spedizione mercoledì 23 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 31,80
Acquista
-24%
3 bottiglie
€ 47,70
Acquista
-24%
6 bottiglie
€ 95,40
Acquista
-24%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di me...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ALOIS LAGEDER
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Cabernet
Denominazione:
Cabernet
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Cabernet
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Risotto allo zafferano, Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Galletto alla brace, Filetto al pepe verde

Descrizione vino

Il clima caldo e i terreni di dolomia calcarea ricchi di ciottoli che caratterizzano i vigneti intorno a Magrè, fanno sì che il Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon producano vini molto strutturati. Questo vino è da sempre un cavallo di battaglia della Tenuta e come Riserva fa almeno due anni d’affinamento in cantina. Prodotto in blend con uve di Cabernet Sauvignon, e Cabernet Franc. La provenienza dei vigenti è quella classica di Magrè e Cortaccia ad un altitudine dei suoli compresa in una fascia altimetrica che si estende dai 240 ai 350 metri sul livello del mare, i terreni sono ghiaiosi e molto calcarei. L’età dei vigneti è compresa tra i 17 e i 57 anni e la vendemmia si svolge dal 3 al 9 ottobre circa, comunque entro la prima decade del mese per permettere una ottimale maturazione delle uve. La vinificazione prevede la fermentazione con macerazione in acciaio delle vinacce e il successivo affinamento del vino con fermentazione malolattica svolta, parte in barriques e, parte in vasche di cemento e in parte in acciaio.

 

Caratteristiche del vino Cabernet Riserva

All’esame organolettico questo vino si presenta rosso ciliegia con riflessi rosso granato, Il profumo è intenso, fruttato con bacche, finemente speziato. Il gusto al palato è mediamente corposo, armonico, fruttato, vivace, secco. L’invecchiamento ottimale per questo vino è di 2 massimo 8 anni durante i quali evolve.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Alois Lageder

Si abbina bene con la selvaggina, con la carne di manzo e l’agnello, il formaggio saporito. Va servito ad una temperatura di 16° C massimo 18° C in calice alto ed ampio che favorisce l’ossigenazione. Raggiunge una gradazione alcolica di 13% Vol.

Altri vini della cantina ALOIS LAGEDER
Ti potrebbe piacere anche