Sauvignon Blanc "Andrius" DOC Andrian

Trentino-Alto Adige
Sauvignon Blanc Doc
2019
Sku: 3447
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 26,90 € 32,00
Spedizione venerdì 12 agosto, se ordini entro 9 ore e 12 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 53,80
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 80,70
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 161,40
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2022

Hai bisogno di aiuto?

È sul finire del XIX secolo, nel 1893 per la precisione, che grazie al coraggio e alla vision...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Andrian
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Sauvignon
Denominazione:
Sauvignon Blanc Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Sauvignon Blanc
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Tartare-carpaccio pesce, Cozze, Antipasti caldi di pesce, Risotto allo zafferano, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Orata al forno
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
BZ 128
Sede Cantina:
Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2

Descrizione vino

La vinificazione di questo vino aromatico della tradizione trentina, vinificato dalla cantina Kellerei Adrian, prevede il solo impiego di uve di Sauvignon in purezza. La vinificazione prevede una prima fase di fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inox; maturazione sui lieviti per 6 mesi, in parte in fusti d’acciaio inox per il 70% e in parte in botti di legno grandi per il 30% del prodotto, poi assemblato e lasciato riposare i vasche d’acciaio inox.

 

Caratteristiche di questo vino della cantina Andrian

All’esame organolettico il vino appare di colore Giallo paglierino intenso e brillante. Il profumo al naso esprime belle e piacevoli note di salvia e di sambuco, di pesca e di albicocca. Il gusto al palato è strutturato e armonico, fresco, dall’acidità equilibrata e di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando Sauvignon

Un vino ottimo come aperitivo, si abbina ad antipasti a base di sushi e sashimi, formaggi freschi, uova. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio che concentra i profumi al naso. 

Altri vini della cantina Andrian
Ti potrebbe piacere anche