-21%

Toscana "VIGORELLO" SAN FELICE

Toscana
Toscana Igt
2015
Sku: 3423
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 24,30 € 30,80
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 15 ore e 49 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 48,60
Acquista
-21%
3 bottiglie
€ 72,90
Acquista
-21%
6 bottiglie
€ 145,80
Acquista
-21%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2018
James Suckling
94/100
2019
Robert Parker
93/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L’azienda agricola San Felice occupa un borgo situato nel comune di Castelnuovo Berardenga, po...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
SAN FELICE
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Toscana Igt
Denominazione:
Toscana Igt
Annata:
2015
Uvaggio:
35% Pugnitello, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Petit Verdot
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Risotto ai Funghi, Bistecca Fiorentina, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Dalla vinificazione in Blend di uve di Pugnitello per il 35%, di Cabernet Sauvignon per il 30% e di Merlot per il 30%, cui si aggiunge una piccola percentuale di Petit Verdot per il 5%. La provenienza delle uve ricade entro l’abito aziendale del comune di San Felice, nell’area di Castelnuovo Berardenga in provincia di Siena. Il vino, dopo la tradizionale vinificazione procede verso un periodo di affinamento che prevede la fermentazione a contatto con le bucce per 20 – 25 giorni ad una temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 18/20 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino toscano

All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto rosso rubino con leggeri riflessi granata. Il profumo al naso richiama la marmellata di ribes e more, alternati a sentori speziati e di erbe del sottobosco. Il gusto in bocca è morbido, avvolgente, ricco, con un gusto decisamente tannico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Un vino che ha una naturale predisposizione gastronomica verso quei piatti a base di carni rosse e selvaggina. Perfetto anche con i formaggi stagionati, è da provare con la guancia di vitello. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che garantisce una buona ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina SAN FELICE
Ti potrebbe piacere anche