-22%

Nero d‘Avola Sicilia "CAMPO REALE" DOC Rapitalà

Sicilia
Nero d‘Avola Sicilia DOC
2018
Sku: 2801
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,20 € 10,50
Spedizione mercoledì 20 gennaio, se ordini entro 10 ore e 42 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 16,40
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 24,60
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 49,20
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Tenuta Rapitalà si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso A...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Rapitalà
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Nero d‘Avola Sicilia DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Nero d‘Avola Sicilia
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Filetto al pepe verde, Grigliata di Carne, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Il campo reale della Tenuta Rapitalà vanta la Denominazione di Origine Controllata della Sicilia, viene vinificato con uve di Nero D’Avola pure al 100% ed allevate entro l’ambito aziendale. La vinificazione del vino rosso fermo Campo Reale della cantina Rapitalà vinificato con Nero d’Avola in purezza dona a questo vino un colore rosso passionale, dei sentori di frutta matura ed un gusto intenso, armonico, tipico. Campo Reale nasce dai vigneti nel cuore della Tenuta Rapitalà, dolci colline a 300 – 400 metri sul livello del mare, che per vocazione e storia, del terreno e del clima, si prestano a vini di grande personalità.

 

Caratteristiche del vino CAMPO REALE Nero d‘Avola Sicilia DOC

All’esame organolettico questo sensazionale vino fermo si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso esprime un ampio bouquet di frutti rossi, ciliegia e prugna. Il gusto in bocca risulta caldo e avvolgente, con variazioni speziate di vaniglia e liquirizia.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Siciliano

Un vino perfetto con i piatti di carne come arrosti e brasati oppure carni bianche più delicate come pollo e coniglio. Perfetto anche con formaggi stagionati a pasta dura come il Ragusano. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Rapitalà
Ti potrebbe piacere anche