novità

Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG Col Vetoraz

Veneto
Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
Sku: 2075
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,80 € 13,50
Spedizione lunedì 17 dicembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 23,60
Acquista
-13%
3 bottiglie
€ 35,40
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 70,80
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2018

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Col Vetoraz è situata sulla sommità dell’omonima collina a fianco del “Mon...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Col Vetoraz
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Prosecco
Denominazione:
Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
Uvaggio:
100% Glera
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Carni Bianche, Crostacei, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Pesce alla griglia, Pesce spada

Descrizione vino

L’azienda Col Vetoraz del Veneto alleva le sue pregiate uve sulle ripide colline dell’esclusivo comprensorio di Valdobbiadene. In provincia di Treviso. I vitigni utilizzati sono per il 100% quelli di Glera. Il sistema di allevamento che l’azienda adotta è quello di tipo Cappuccina modificata detto anche “Metodo Valdobbiadene”. La resa per ettaro è di 135 quintali per ettaro di terreno vitato.

La vendemmia si svolge a partire dal 20 di Settembre e si protrae fino alla 1° decade di Ottobre. La tecnica di produzione è basata sulla rifermentazione in grande recipiente metallico con il “Metodo Charmat”. La vinificazione si sviluppa in bianco con pressatura soffice. Poi la fermentazione primaria con decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata. In ultimo la presa di spuma che si sviluppa in 30 massimo 40 giorni. Segue un affinamento di massimo 3 mesi.

 

Caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry

All’aspetto questo Spumante veneto Millesimato si presenta con un perlage fine e persistente e il colore paglierino tenue e lucido. Il profumo al naso richiama note floreali di rosa, agrumi, acacia e note di frutta come la pesca bianca, la pera e la mela. Il gusto è elegante, aromatico e di struttura rotonda.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Col Vetoraz

Un vino della casa Veneta Col Veteraz, protagonista ideale di brindisi e festeggiamenti, adatto ad ogni momento della giornata. Va servito fresco a 8° C in calice alto ad affusolato. Raggiunge una gradazione alcolica di 11,5% Vol.

Altri vini della cantina Col Vetoraz
Ti potrebbe piacere anche