Dolcetto d'Alba "Treiso" DOC FONTANAFREDDA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Dolcetto puro al 100%. La zona di produzione è quella del territorio comunale di Treiso. La vinificazione prevede la fermentazione alcolica in tini di acciaio inox per 7-10 giorni a temperatura di 24 – 25° C, cui segue la fermentazione malolattica. L’affinamento del vino prevede una breve sosta in serbatoi di acciaio inox precede l'imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. Viene messo in commercio dopo 1 – 2 mesi di affinamento.
Caratteristiche del vino
All’aspetto che si evince dall’esame organolettico il vino appare di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il profumo si apre con un bouquet vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il gusto ha il sapore piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.
Abbinamenti
Questo sensazionale vino Piemontese trova ottimo accostamento ad antipasti caldi, primi piatti, verdure e carni non troppo elaborate. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. la gradazione alcoolica raggiunta è di 11,5% Vol.