novità

Barbera d’Alba Superiore Fides “Vigna Mosconi” DOC PIO CESARE

Piemonte
Barbera d’Alba Superiore Doc
2018
Sku: 3901
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 29,90 € 36,00
Spedizione mercoledì 28 luglio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 59,80
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 89,70
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 179,40
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La Pio Cesare nasce nel 1881 quando il suo fondatore, Cesare di nome e Pio di Cognome, un imprendito...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
PIO CESARE
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d’Alba Superiore Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Barbera d'Alba
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Risotti, Selvaggina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, spezzatino di carne e selvaggina
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/7882
Sede Cantina:
Pio Cesare - Alba (CN) - Via Cesare Balbo, 6

Descrizione vino

Il vitigno impiegato per la produzione di questo sensazionale vino della tradizione Piemontese, è quello di Barbera puro al 100%. La provenienza delle vigne ricade entro l’ambito aziendale nella tenuta di Monforte d’Alba. La vinificazione si sviluppa in acciaio. Macerazione sulle bucce per circa 30 giorni. L’affinamento si avvia immediatamente dopo la svinatura, soggiorna in botte di rovere francese per circa 12 mesi ed in barriques in piccola parte.

 

Caratteristiche di questo Barbera Superiore Doc

All’aspetto il vino si presenta di colore rubino dai lucenti riflessi porpora. Il profumo si apre in eleganti profumi di piccoli frutti di bosco, spezie nobili, pepe rosa, cannella, noce moscata, ginepro, rosmarino in fiore, sottobosco. Irruento e deciso, agile, ha struttura unitaria. Il gusto presenta un lato balsamico e sapido di gran fascino. Il ritmo dello sviluppo gusto olfattivo si compie nel finale mentolato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso piemontese

Un vino che si abbina alla perfezione con le carni, anche in umido, la selvaggina, pasta con i sughi e formaggi. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 14,5% Vol.

Altri vini della cantina PIO CESARE
Ti potrebbe piacere anche