Rosso di Montefalco DOC 2010 Benincasa

Umbria
Montefalco Rosso DOC
2010
Sku: 0002
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Azienda Agricola Benincasa L’Azienda Agricola Benincasa è stata fondata nel 1964 da Do...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Benincasa
Regione
Umbria
Carta dei vini:
Montefalco Rosso
Denominazione:
Montefalco Rosso DOC
Annata:
2010
Uvaggio:
70% Sangiovese - 15% Sagrantino - 15 Merlot.
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Il Montefalco rosso 2009 DOC è uno dei vini rossi più noti nella regione dell’Umbria.

Le vigne che danno vita a questo vino sono così composte: 70% Sangiovese, 15% Merlot e 15% Sagrantino.

L’uva utilizzata per la produzione viene raccolta nel mese di settembre e fatta fermentare per 14 giorni; successivamente il vino viene trasferito in barriques dove si affina per 1 anno.

Le caratteristiche del Rosso di Montefalco

Alla vista questo rosso si presenta di colore rosso intenso.

Al naso spiccano fragranze di frutta e spezie.

Al palato risulta un vino di struttura media con un leggero gusto di tannino.

Gli abbinamenti consigliati al Rosso di Montefalco

Da servire in ampi bicchieri incolore alla temperatura di 18°C.

Si abbina a primi piatti con sugo di carne, carne rossa in umido e alla griglia e formaggi stagionati.

Altri vini della cantina Benincasa
Ti potrebbe piacere anche