novità

Nero d'Avola DOC BIO FINA
Vino biologico

Sicilia
Nero d'Avola Sicilia Doc
2018
Sku: 3650
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,20 € 9,90
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 15 ore e 22 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 16,40
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 24,60
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Fondata da Bruno Fino e gestita da lui e i suoi figli, la Cantina Fina produce vini dall'incredibile...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
FINA
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Nero d'Avola Sicilia Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Nero d’Avola
Biologico:
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Salsiccia, Grigliata di Carne, Gnocchi al ragù

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Nero D’Avola al 100%. Questo vitigno autoctono della Sicilia rappresenta un riferimento per il territorio. La provenienza delle viti, ricade entro l’ambito aziendale e si estende nella sezione della Sicilia Occidentale. La vendemmia si svolge nel mese di Settembre in piena maturazione in modo da garantire una buona resa del raccolto. In cantina la fermentazione si svolge in vasche di acciaio; segue poi l’affinamento del vino che si sviluppa anch’esso in acciaio, a cui seguono sei mesi in botti da 3000 lt.

 

Caratteristiche di questo Nero d'Avola Doc Bio

All’aspetto il colore è rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Il profumo sprigiona un aroma è complesso, con note di prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, e lampone. Il profumo è avvolgente, fruttato di marasca e lampone, gradevolmente equilibrato. Il gusto ha il sapore ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino siciliano

Un vino particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse e per alcuni formaggi mediamente stagionati, si abbina bene a primi piatti succulenti. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina FINA
Ti potrebbe piacere anche