-22%

Rosso di Montalcino DOC BARBI

Toscana
Rosso di Montalcino DOC
2017
Sku: 2373
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,90 € 14,00
Spedizione lunedì 21 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,80
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 32,70
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 65,40
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2019

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Poche altre cantine italiane si possono identificare con un territorio e con la sua storia come la F...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
BARBI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Rosso di Montalcino
Denominazione:
Rosso di Montalcino DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Risotti, Pasta all'amatriciana, Scaloppine ai funghi, Tagliata di Manzo, Maiale alla brace, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Cotoletta alla milanese

Descrizione vino

Questo vino presenta le stesse caratteristiche del Brunello, ma in versione giovanile e disimpegnata. Nasce dallo stesso tipo di uve, Sangiovese, proveniente dai vigneti più giovani, che danno vini profumati ed eleganti, meno tannici e corposi del Brunello. Il Rosso di Montalcino è il vino ideale per occasioni meno impegnative e per chi si vuole godere quotidianamente il piacere di “un buon bicchiere”. La vinificazione prevede l’impiego, come per il Brunello di Montalcino, di sole uve di Sangiovese pure al 100%. La vinificazione dopo che le uve sono pigio-diraspate e che queste hanno subito un abbattimento di temperatura fino a 16°C. In modo da permette di ottenere una maggiore estrazione del contenuto in antociani e polifenoli. La fermentazione alcolica si è protratta per 12/13 giorni a temperatura controllata di 28° C. L’affinamento di circa 6 mesi è avvenuto in parte in vasche d’acciaio e parti in botti di rovere di piccole e medie dimensioni.

 

Caratteristiche del vino Rosso di Montalcino DOC

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino vivace. Il profumo è intenso, di ciliegia e piccoli frutti rossi, lievi sfumature di fiori e spezie. Il gusto in bocca si distende, il sorso è ritmato da tannini dolci e da una buona grinta acida. Piacevole e di pronta beva.

 

Abbinamenti consigliati degustando il vino Rosso di Montalcino Cantina Barbi

Un vino rosso toscano perfetto con carni bianche e rosse arrosto o grigliate, formaggi e piatti al tegame. La capacità d’invecchiamento raggiunge i 5 anni durante i quali il vino evolve. Si consiglia di conservare le bottiglie coricate ad una temperatura di 12° C massimo 14°C. stappare 1 ora prima del servizio che deve avvenire a 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina BARBI
Ti potrebbe piacere anche