novità

Rosso di Montalcino DOC Altesino

Toscana
Rosso di Montalcino DOC
2013
Sku: 1400
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 12,30 € 14,90

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 36,90
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 73,80
Acquista
-17%
12 bottiglie
€ 147,60
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

L'Azienda rappresenta la guida per le varie e importanti innovazioni che hanno interessato la produz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Altesino
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Rosso di Montalcino
Denominazione:
Rosso di Montalcino DOC
Annata:
2013
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Stinco di maiale al forno, Scaloppine ai funghi, Selvaggina, Cannelloni

Descrizione vino

La casa produttrice Altesino, produce uno dei più rinomati Rossi di Montalcino DOC del panorama enologico. Vanta importanti riconoscimenti ed è ampiamente apprezzato per le sue caratteristiche di vino di pregio ad un prezzo accessibile.

Viene prodotto con il 100% di uve di sangiovese di Montalcino e affinato in botti di rovere di Slavonia per 6 massimo 8 mesi, viene poi messo in commercio dopo almeno un anno dalla vendemmia, durante tale periodo il vino affina in bottiglia.

Le uve impiegate sono quelle di sangiovese pure al 100% e la fermentazione segue il metodo tradizionale in grado di preservare tutte le caratteristiche del varietale e rispettare a pieno l’antica tradizione della casa produttrice.

La gradazione alcolica raggiunta è di almeno 13 % Vol e l’invecchiamento massimo per questo vino è di 10 anni.

Caratteristiche del vino Rosso di Montalcino DOC

Il colore è rosso rubino brillante ed ha un persistente bouquet di frutta fresca e sottobosco. Al palato è ben bilanciato e offre in una struttura importante delicati sapori di ciliegia, susina e di piccoli frutti.

Abbinamenti consigliati con questo Rosso di Montalcino

Si presta in maniera eccezionale per i primi piatti strutturati, per accompagnare i taglieri di formaggi e affettati.

Va servito a 18° C in calice ampio. 

Altri vini della cantina Altesino
Ti potrebbe piacere anche