Muller Thurgau-Glera Vino Spumante Brut Santa Margherita

Trentino-Alto Adige
Vino Spumante
Sku: 1260
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 7,95 € 9,55

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 23,85
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 47,70
Acquista
-17%
12 bottiglie
€ 95,40
Acquista
-17%

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Santa Margherita La prestigiosa casa vitivinicola Santa Margherita opera su tre delle aree ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Santa Margherita
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Vino Spumante
Uvaggio:
Müller Thurgau e Glera
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Verdure in pastella, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Risotto ai frutti di mare, Sushi-sashimi, Stuzzichini

Descrizione vino

Questo spettacolare vino spumante della casa Santa Margherita è prodotto con la vinificazione di uve Müller Thurgau e uve di Glera, entrambe vitigni autoctoni delle colline Venete.

La zona di produzione è quella ampia del Triveneto e i vitigni sono allevati in varie zone che appartengono a differenti fasce altimetriche, le quali, a partire dal livello del mare raggiungono anche i 500 metri di altitudine. Le uve raccolte poi confluiscono negli ambiti aziendali della produzione e vengono vinificati sotto la completa sorveglianza dei tecnici Santa Margherita. Tutti i vitigni impiegati, seppur allevati in ambiti differenti del Triveneto prevedono l’impiego del sistema a pergola trentina e del cordone speronato.

Le uve vendemmiate per la metà di settembre, a seconda del grado di maturazione nelle diverse aree geografiche permettono al mosto e poi al vino di raggiungere un volume alcolico pari a 11,5%.

Nello specifico le due varietà di uva sono raccolte nei rispettivi areali di coltivazione a maturità ideale per una base spumante, in anticipo quindi sulla classica maturità tecnologica, allo scopo di preservarne la frazione acida. La vinificazione avviene separatamente in vasche di acciaio alla temperatura controllata di circa 16-18 °C e, dopo una breve sosta, vengono assemblati i vini dei diversi areali, per ottenere un taglio che racchiuda in se morbidezza, freschezza ed armonia, quindi si pone la base in autoclave a contatto con lieviti selezionati ed a temperatura controllata. La seconda fermentazione ha luogo in autoclave a una temperature di 16 °C, allo scopo di preservarne al massimo la finezza aromatica. All’ottenimento della sovrappressione voluta si fa seguire un periodo di almeno tre mesi di sosta sui propri lieviti.

Caratteristiche del Müller Thurgau-Glera Vino Spumante Brut

A livello organolettico il vino spumante della casa Santa Margherita si presenta brillante, color giallo paglierino e uno scoppiettante perlage che introducono all’impatto odoroso caratterizzato da richiami floreali e di agrumi ravvivati da piacevoli note di erbe di campo e officinali. In bocca prosegue l’impressione di vitalità avvertita al naso grazie a una sensazione gustativa “croccante” e una freschezza vibrante che prolunga nel finale le già citate note aromatiche.

Abbinamenti consigliati

Il vino spumante Müller Thurgau-Glera Brut è ideale sia come aperitivo che in accompagnamento a sfiziosi antipasti a base di affettati o verdure. Può ottimamente accompagnare anche primi piatti di pasta con sughi delicati o a base di pesce. Spettacolare sui fritti sia di pesce che di verdure.

Va servito in calice alto ed affusolato alla temperatura di 6°C.

Altri vini della cantina Santa Margherita
Ti potrebbe piacere anche