Montepulciano d'Abruzzo Riserva "MO" DOP TOLLO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | TOLLO |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo Riserva Dop |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Montepulciano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18219 |
Sede Cantina | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Abbinamento | Agnello, Brasato, Carne Rossa in umido, Scaloppine ai funghi, Risotto ai Funghi, Gnocchi al ragù, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Montepulciano d'Abruzzo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Cantina Tollo, rinomata in Abruzzo e all’Estero, produce questo sensazionale vino di Montepulciano d’Abruzzo puro al 100%. La provenienza è quella classica dell’Abruzzo in piena area Di Origine Protetta. La vendemmia si svolge durante il mese di ottobre. La vinificazione prevede la macerazione delle bucce a temperatura controllata. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in botti di rovere.
Caratteristiche di questo Montepulciano d'Abruzzo Riserva
All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, il profumo ha note intense e profumi fruttati di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati. Il gusto è pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Tollo
I primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice alto ed ampio che favorisce l’ossigenazione.