-25%

Montepulciano D'Abruzzo "COLLEVENTANO" DOC Fattoria Giuseppe Savini

Abruzzo
Montepulciano D'Abruzzo "COLLEVENTANO" DOC
2017
Sku: 2844
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,40 € 12,50
Spedizione martedì 19 gennaio, se ordini entro 2 ore e 53 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 18,80
Acquista
-25%
3 bottiglie
€ 28,20
Acquista
-25%
6 bottiglie
€ 56,40
Acquista
-25%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Fattoria Giuseppe Savini La Fattoria Giuseppe Savini è situata in Abruzzo, in provincia di T...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Fattoria Giuseppe Savini
Regione
Abruzzo
Carta dei vini:
Montepulciano d'Abruzzo
Denominazione:
Montepulciano D'Abruzzo "COLLEVENTANO" DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Montepulciano D'Abruzzo
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo, Gnocchi al ragù, Formaggi di media stagionatura, Scaloppine ai funghi, Grigliata di Carne

Descrizione vino

Il vitigno impiegato per questo sensazionale vino della tradizione abruzzese, è quello di Montepulciano d’Abruzzo DOC. La provincia di provenienza dei vigneti è quella di Teramo. Per la vinificazione si procede con la fermentazione a temperatura controllata, in acciaio inox, con macerazione per circa 20 giorni sulle bucce. Segue la maturazione in botti di rovere da 50 ettolitri per almeno 12 mesi. La vendemmia si svolge in forma artigianale, a mano nelle ultime 2 settimane di ottobre. Il vino dopo la vinificazione viene lasciato affinare in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

Caratteristiche del vino Montepulciano d’Abruzzo COLLEVENTANO

All’aspetto si presenta di colore rosso rubino puro. Al naso si esprime con note e sentori intensi e complessi di prugne e frutti scuri, viola e delicata speziatura con un pizzico di vaniglia e chiodi di garofano. Il gusto al palato è pieno, armonico, vellutato giustamente tannico con una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo Vino Rosso

Ottimo con i primi piatti a base di carne rosse, secondi piatti a base di carne alla brace. Formaggi di buona stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Fattoria Giuseppe Savini
Ti potrebbe piacere anche