Lagrein DOC Elena Walch
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Elena Walch |
Denominazione | Lagrein DOC |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Lagrain |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/131 |
Sede Cantina | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Brasato, Pasta all'amatriciana, Coniglio, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde |
Carta dei vini | Lagrein |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve 100% Lagrein. Provenienti dal più vocato dei territori per questo sensazionale vino italiano, del Trentino Alto Adige. Terreni su cui sorgono vigneti in zone più calde, con terreni calcarei e a strati argillosi e sabbiosi in profondità, esposti ad sudest e sudovest su ambedue le creste collinari. Raccolti a mano con cernite molto attente. La vinificazione prevede un lungo contatto con le bucce per un periodo di 10 giorni. Lenta fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio. Segue la fermentazione malolattica in botti di rovere francese e di Slavonia da 70 e 22hl. Affinamento in botti di legno.
Caratteristiche del vino Lagrein Elena Walch
All’aspetto questo vino del Trentino Alto Adige si presenta di colore rosso granato, Il profumo al naso esprime invitanti aromi speziati, di cacao, e fruttati, di ciliegia, mirtillo, in generale di frutti di bosco. Il gusto al palato è deciso, caratterizzato da una trama tannica di rustica eleganza e da una bella corposità prima di una chiusura di buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso dell’Alto Adige
Un vino ottimo a tutto pasto, si abbina a piatti corposi e ricchi di sapore come selvaggina e cacciagione, carni rosse e formaggi ben stagionati. La temperatura di servizio ideale è compresa tra i 16° C e i 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.