Franciacorta Suol Rosé Millesimato DOCG 2010 Astucciato Contadi Castaldi

Lombardia
Franciacorta Brut Rosè Millesimato DOCG
2005
Sku: 0894
Fino ad esaurimento scorte
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Cantina Contadi Castaldi La cantina Contadi Castaldi è situata nel comune di Adro in Francia...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Contadi Castaldi
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Franciacorta
Denominazione:
Franciacorta Brut Rosè Millesimato DOCG
Annata:
2005
Uvaggio:
Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%.
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Crostacei, Sushi-sashimi, Spaghetti alle vongole, Risotto ai frutti di mare

Descrizione vino

La presente bottiglia viene venduta in elegante cofanetto serigrafato.

 

Il Franciacorta Brut Rosè Millesimato DOCG 2008 è uno spumante metodo classico con affinamento di 40 mesi in bottiglia della Cantina Contadi Castaldi. Cantina che ha selezionato tra questo magnifico territorio del Franciacorta i vigneti più celebri e i  vignaioli  più ricchi di competenza e di tradizionale esperienza.

Per la creazione di questo Franciacorta vengono impiegate uve Pinot Nero 80% e Chardonnay 20%.

La vinificazione avviene tramite una pressatura soffice con macerazione di 3-4 ore e dopo la fase di decantazione si aggiungono i lieviti selezionati. La fermentazione in acciaio inox ha una durata di 20 giorni.

Il lungo affinamento di 7 mesi avviene in parte in acciaio e in parte in barrique. Nel successivo mese di Maggio viene imbottigliato e chiuso con tappi a corona per la rifermentazione e lasciato affinare in bottiglia sui lieviti di 40 mesi.

L’ultima fase di lavorazione prevede la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce. La bottiglia viene poi chiusa col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo e lasciato affinare per altri 3-4 mesi

Le caratteristiche del Franciacorta Millesimato

Alla vista si presenta di colore ramato brillante dovuto alla imponente presenza del Pinot Nero.

Al naso risulta complesso con profumi di frutti di bosco con sentori floreali che ricordano il fiore del cappero, ed una delicata speziatura. 

Al palato si presenta integro e sodo con un gusto croccante con sentori di liquirizia, chiodi di garofano e nel finale ricorda il latte di mandorla.

Il Pinot Nero regala a questo vino carattere ed energia, eleganza ed equilibrio. 

Gli abbinamenti consigliati

Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C.

Eccellente come aperitivo, con affettati e salumi, accompagna egregiamente tutto il pasto specialmente i piatti delicati a base di pesce.

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