Bonarda dell'Oltrepo Pavese "Valle Cima" DOC Monterucco
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
La Bonarda Valle Cima DOC dell’Azienda Agricola Monterucco è un vino rosso e giovane prodotto in Lombardia nell’Oltrepò Pavese. La denominazione “Valle Cima” deriva dal nome della frazione in cui è ubicata la cantina storica di Monterucco. Nasce al 100% da uve croatina coltivate nei vigneti di proprietà aziendale. La vinificazione avviene con 5-6 giorni di macerazione su vinacce, conservato in vasche di cemento prima e acciaio dopo, successivamente imbottigliato e stoccato in bottiglie.
Le caratteristiche del Bonarda dell'Oltrepò Pavese
Il colore è rosso rubino carico con lievi riflessi violacei. Il profumo è dolce con intensi sentori di frutta rossa e ciliegia. In bocca è di buona struttura, invitante e molto piacevole con ritorni di frutta rossa.
Gli abbinamenti consigliati al Bonarda dell'Oltrepò Pavese
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 14-16°C Accompagna egregiamente salumi, ravioli sia in brodo che al sugo. Provatelo con il pesce, se amate osare, saprà stupirvi.