Barbera d'Alba Superiore DOC Massucco

Piemonte
Barbera d'Alba Superiore Doc
2015
Sku: 0817
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La cantina Massucco produce vino da ben generazioni. Opera in Piemonte e nell’area geogra...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Massucco
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Superiore Doc
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne, Cotoletta alla milanese, Stinco di maiale al forno, Carne Rossa in umido, Arrosto di carne, Bolliti misti di carne, Tagliatelle ai Funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
CN/1707
Sede Cantina:
Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c

Descrizione vino

La Barbera d'Alba della cantina Massucco è un vino rosso di prestigio prodotto nel “terroir” di Castagnito Roero dalla rinomata e prestigiosa casa produttrice. Si contraddistingue per il suo caratteristico ed unico colore rosso rubino denso simile a quello delle vesti dei cardinali cattolici. I vitigni sono esposti a Sud ovest e godono di un’ottima esposizione che garantisce una prolungata esposizione diretta al sole. Il suolo che rispetto al livello del mare è posto a 350 metri ha caratteristiche argillose alternate a marne sabbiose. Il metodo di coltivazione ed allelavamento è quello classico per la cantina Massucco con controspalliera a potatura gujot francese. La produzione complessiva di uve di Barbera è di circa 80 quintali per ettaro di terreno vitato e la lavorazione oltre alla pigiatura e diraspatura prevede la vinificazione in vasche orizzontali con continuo batonnage in vasche di acciaio durante la fermentazione alcolica. L’affinamento finale avviene in botti di rovere e dura circa 1 anno.

 

Caratteristiche del vino rosso Barbera

Le caratteristiche organolettiche esaltano questo meraviglioso vino dal colore rosso granato e dagli accesi riflessi più scuri. Dal punto di vista dei profumi, che sono intensi e gradevoli, spiccano le note speziate. Il sapore è asciutto, pieno e corposo, persistente e molto speziato conservando però un’ottima rotondità.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa Barbera 

La Barbera d’Alba Serra DOC della cantina Massucco, è consigliato in abbinamento con i primi piatti della cucina piemontese. Si abbina bene con il riso e i risotti anche se conditi con salse cariche di gusto. Si abbina ai minestroni di verdure, con la pasta e con i sughi di carne e di verdure ben strutturati e corposi. Va servito in calici ampi del tipo Bordeaux alla temperatura di 20-22°C. Necessita di una breve decantazione di almeno 1 ora.

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