offerta

Valtellina Superiore "GIOVANNI SEGANTINI" DOCG TRIACCA

Lombardia
Valtellina Superiore Docg
2015
Sku: 3496
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 19,30 € 24,00
Spedizione martedì 19 gennaio, se ordini entro 3 ore e 47 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 38,60
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 57,90
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 115,80
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Triacca è un’azienda a conduzione familiare con sede a Campascio, in Valposchiavo (Sviz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRIACCA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Valtellina Superiore Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Filetto al pepe verde, Tagliatelle ai Funghi, Risotti, Formaggi stagionati, Arrosto di carne, Gnocchi al ragù

Descrizione vino

Frutto della sapiente vinificazione di uve di Nebbiolo Chiavennasca pure al 100%. La provenienza dei vigneti ricade nella DOCG della provincia di Sondrio, sui territori comunale di Teglio e Bianzone. Per la vinificazione si procede con l’appassimento delle uve in vigna per 30 – 40 giorni. Successivamente si procede con la macerazione sulle bucce per 15 – 17 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 29°C. L’affinamento del vino si sviluppa per 12 – 14 mesi in botti di rovere.

 

Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Giovanni Segantini Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino brillante che invita all’assaggio. Il profumo è ampio e seducente, con caratteristici aromi di frutta a bacca rossa, ricco, vinoso e persistente. Il gusto è robusto, ricco di tannini, di grande spessore, elegante, armonico e molto persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Valtellina

Un vino Valtellinese, della Lombardia, che è eccellente con carni rosse, grigliate, arrosti e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio. La gradazione alcoolica è di 13% Vol.

Altri vini della cantina TRIACCA
Ti potrebbe piacere anche