novità

Sforzato di Valtellina "SAN DOMENICO" DOCG TRIACCA

Lombardia
Sforzato di Valtellina Docg
2015
Sku: 3494
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 28,40 € 34,50
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 6 ore e 40 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 56,80
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 85,20
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 170,40
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Triacca è un’azienda a conduzione familiare con sede a Campascio, in Valposchiavo (Sviz...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
TRIACCA
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Sforzato di Valtellina
Denominazione:
Sforzato di Valtellina Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Tagliatelle ai Funghi, Selvaggina, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Risotto allo zafferano, Stinco di maiale al forno, Pizzoccheri

Descrizione vino

Un sensazionale vino della tradizione Valtellinese che vanta la più rinomata certificazione territoriale, quella DOCG. Prodotto dai tecnici Triacca con sole uve in purezza di Nebbiolo Chiavennasca allevate in provincia di Sondrio, tra i territori comunale di Tirano e Bianzone. La vinificazione viene avviata con un primo processo di appassimento delle uve in fruttaio per 60 – 70 giorni. Segue con la macerazione sulle bucce per 15 - 17 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri e continua nei follatori automatici inox. Seguono Tre delestage a temperatura controllata di 29°C. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa per 18 mesi in botte di rovere.

 

Caratteristiche del vino Sforzato Cantina Triacca

All’aspetto questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso, tendente al granato. Il profumo è ricco ed ampio, variato, dotato di sentori fruttati e floreali, ma anche di note di cuoio e tabacco. Il gusto è corposo, asciutto, austero. Un vino di forte carattere e di grande struttura.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Valtellina

Ottimo in abbinamento con le carni rosse saporite, selvaggina, grandi formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che lascia ossigenare il vino. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14,5% Vol.

Altri vini della cantina TRIACCA
Ti potrebbe piacere anche