Valtellina Superiore "PRESTIGIO" DOCG TRIACCA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla sapiente vinificazione di uve di Nebbiolo Chiavennasca puro al 100%. La provenienza delle uve ricade nell’area DOCG di Sondrio, nel comune di Bianzone. La vinificazione prevede l’appassimento delle uve in vigna per 30 – 40 giorni. La macerazione sulle bucce per 15 – 17 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 29° C. L’affinamento del vino si sviluppa per 12 mesi in barrique.
Caratteristiche di questo vino Rosso Cantina Triacca
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è denso, ricco di sentori di frutta, speziato, con sfumature di vaniglia, raffinato nelle note di fiori macerati. Il gusto è corposo, ricco in estratti, tannico ma ugualmente vellutato, pieno nella corrispondenza degli armoni, equilibrato e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando Valtellina Superiore Prestigio Docg
Un vino perfetto per la tavola luculliana; carni rosse saporite, selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13,5% Vol.