Valtellina Superiore Grumello DOCG TRIACCA
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Un vino frutto della vinificazione di uve di Nebbiolo pure al 100%. L’etichetta è in grado di vantare l’onorificenza più alta, quella della DOCG. La provenienza delle uve ricade sul territorio amministrativo della Provincia di Sondrio. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 12 – 15 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 27° C. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa per 12 mesi in botti di rovere.
Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Grumello
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino appare rosso rubino tendente al granato. Il profumo al naso sottile e intenso, con sfumature che ricordano la mandorla. Al gusto è leggermente tannico, sapido e aromatico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Valtellina
Accompagna idealmente arrosti, pollame, formaggi giovani. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. la gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.