-26%

Rosso Piceno "COLLE AMBRO" Doc Garofoli

Marche
Rosso Piceno DOC
2013
Sku: 1369
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,50 € 11,55

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 25,50
Acquista
-26%
6 bottiglie
€ 51,00
Acquista
-26%
12 bottiglie
€ 102,00
Acquista
-26%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La produzione della Casa vitivinicola Garofoli viene eseguita in due cantine. Sempre si distingue pe...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Garofoli
Regione
Marche
Carta dei vini:
Rosso Piceno
Denominazione:
Rosso Piceno DOC
Annata:
2013
Uvaggio:
50% Montepulciano, 50% Sangiovese
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Risotti, Pasta all'amatriciana, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno, Arrosto di carne

Descrizione vino

Il Colle Ambro DOC è un vino rosso maturo importante. La zona di origine è quella delle colline marchigiane in piena zona DOC. Il terreno in questa area geografica è di medio impasto, con cospicua presenza di argilla. Le uve impiegate per la sua vinificazione sono quelle di Montepulciano e Sangiovese.

I vitigni rossi tradizionali delle Marche, Sangiovese e Montepulciano, concorrono in percentuale diversa alla composizione di questo vino di buon corpo e struttura. L’invecchiamento per oltre un anno in botti di rovere dona al Colle Ambro DOC Rosso Piceno caratteri di eleganza e morbidezza.

La vinificazione con le uve raccolte a piena maturazione, prevede la diraspatura e la pressatura, poi la fermentazione con macerazione per almeno 7 - 10 giorni sulle bucce. Si procede poi con la svinatura e la fermentazione malolattica. In ultimo l’affinamento con maturazione per circa 12 mesi in botte e circa 4 mesi in bottiglia.

Se ben conservato, il vino Rosso Piceno DOC Colle Ambro può invecchiare dai 3 ai 6 anni arricchendosi di note fruttate e di corposità.

Caratteristiche del vino Rosso Piceno "COLLE AMBRO" Doc

Le note gustative ci restituiscono un vino dalle speciali caratteristiche organolettiche. Il colore è rosso rubino intenso con riflessi porpora, molto profondi. Il profumo è ampio e persistente con sentori di frutta rossa matura. Il sapore è morbido, di media struttura, con tannini appena pronunciati. L’invecchiamento assottiglia maggiormente i tannini e amplia la struttura.

Abbinamenti consigliati degustando il rosso piceno

Il Rosso Piceno DOC Colle Ambro si abbina bene con la carne rossa, anche cotta al sugo. Ottimo con i primi piatti importanti e decisi.

Va servito a 18° C in calice ampio tipo Ballon. Ha una gradazione alcolica di 12.5 Vol.

Altri vini della cantina Garofoli
Ti potrebbe piacere anche