Pinot Grigio Jermann

Friuli Venezia Giulia
Pinot Grigio Igt
2019
Sku: 1995
Prodotto esaurito

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2016
James Suckling
91/100
2016
4 Grappoli AIS
2016

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Negli anni ’70 viene avviata da Silvio Jermann la storia dell’azienda vitivinicola Jerma...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Jermann
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Pinot Grigio
Denominazione:
Pinot Grigio Igt
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Pinot Grigio
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Carni Bianche, Branzino, Crostacei, Cozze, Verdure in pastella, Risotto ai frutti di mare, Formaggi freschi

Descrizione vino

Il vitigno di Pinot Grigio della cantina Friulana Jermann, sorge su terreni vocati della zona del Collio Friulano. Ricchi di marne in prevalenza e arenarie appartenenti alla formazione flyschioide di età eocenica che danno origine a un substrato roccioso che trasformandosi forma la “Ponca” caratteristica della zona vitivinicola del Collio. La sua produzione vede l’impiego di uve di Pinot Grigio in purezza al 100%. L’esposizione dei vigneti è verso sud-ovest, nord-est. La durata in bottiglia per questo vino è di 3 – 4 anni.

 

Caratteristiche del vino Pinot Grigio

All’esame organolettico si esprime nell’aspetto con un colore paglierino intenso con leggera nuance rosa antico. Il profumo intenso, ampio e fruttato, con ottima persistenza, si apre a avvolge l’assaggiatore ammaliandolo. Il gusto si caratterizza nel sapore che è asciutto, morbido, particolarmente armonico e contraddistinto da un corpo pieno.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino prodotto dalla Cantina Jermann

Il Pinot Grigio di Jermann si abbina con zuppe di pesce, grigliate di mare e varie preparazioni a base di funghi prataioli e porcini. Eccezionale un matrimonio con delle lasagnette impastate con il nero di seppia e condite con salsa di gamberi. Va servito fresco a 10° C in calice alto ed ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 13% Vol.

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