Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU" Ariola

Emilia Romagna
Emilia Igt
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2017

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Tra le più importanti realtà del territorio parmense, quella di Ariola è una Ca...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ariola
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Malvasia
Denominazione:
Emilia Igt
Uvaggio:
100% Malvasia di Candia
Gradazione:
10,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi freschi, Branzino, Stuzzichini, Antipasti di pesce affumicato, Pesce spada, Antipasti di pesce al vapore, Risotto ai frutti di mare

Descrizione vino

Un prodotto della rinomata casa Emiliana Ariola che ripercorre il territorio e porta sulla nostra tavola tutte le peculiarità e le caratteristiche dei luoghi di produzione. Vanta la Denominazione IGT Emilia ed prodotto con uve di “Malvasia di Candia” pure al 100%. Appartiene alla linea Gran Cru che Ariola a riservato a tutti quei prodotti in grado di esprimere quelli che sono i migliori aspetti vitivinicoli del territorio Emiliano. Vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Forte Rigoni è sinonimo di Malvasia, frizzante tra i più conosciuti della zona. Un bianco di grande aromaticità, ricco ed elegante, prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat. Una Malvasia capace di portare a tavola una ventata d’eleganza targata Emilia.

 

Caratteristiche Malvasia Frizzante “Forte Rigoni Gran Cru”

All’esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo al naso esprime note fruttate di pesca a polpa bianca e gialla, di rosa canina, di chicchi d’uva freschi. Il gusto al palato è piacevolmente morbido, equilibrato, di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina Ariola

Un vino a tutto pasto, che si abbina a formaggi di media stagionatura, ad antipasti a base di uova, a primi al pesce di lago anche piuttosto strutturati. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C massimo 10° C. Raggiunge una Gradazione alcolica di 11% Vol.

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