Rosa Nera GRAND CRU Ariola

Emilia Romagna
Emilia Igt
Sku: 2110
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,30 € 10,30
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 16,60
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 24,90
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 49,80
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021
4 Grappoli AIS
2017
2 Bicchieri gambero rosso
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Tra le più importanti realtà del territorio parmense, quella di Ariola è una Ca...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Ariola
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Emilia Igt
Denominazione:
Emilia Igt
Uvaggio:
Cabernet, Barbera, Merlot, Lambrusco
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Stuzzichini, Aperitivo, Salsiccia, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Un vino frizzante della tradizione emiliana che vanta la denominazione Emilia IGT. La vinificazione prevede l’impiego di un blend di uve Cabernet Sauvignon, Barbera, Merlot, e Lambrusco Maestri. È con la linea Gran Cru che Ariola esprime quelli che sono i migliori prodotti del territorio, vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Il Rosa Nera nasce da un attento taglio di alcuni vitigni tipici del territorio, ormai entrati a far parte del dizionario della zona: dal lambrusco alla barbera, dal merlot al cabernet sauvignon. Un rosso di grande equilibrio, appagante e persistente, prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat. Uno di quelli capace di esaltarsi in particolare a tavola, specie se abbinato ai migliori piatti tipici dell’Emilia.

 

Caratteristiche del vino Rosa Nera

All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore rosso rubino scuro, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo è al naso ricco e si esprime con belle note di ciliegia e di mora impreziosite da richiami vegetali di sottobosco. Il gusto al palato è pieno, ricco, equilibrato grazie alla sua innata freschezza. Di ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina ARIOLA

U vino a tutto pasto, che si abbina a salumi di ogni tipo, a tortellini e cappelletti anche in brodo, a bolliti misti e brasati. La temperatura di servizio ottimale è di 12 – 14° C. La gradazione al alcoolica raggiunta è di 12 % Vol.

Altri vini della cantina Ariola
Ti potrebbe piacere anche