novità

Collio Friulano "Sant'Helena" DOC Fantinel

Friuli Venezia Giulia
Collio Friulano Doc
2020
Sku: 3973
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,25 € 13,80
Spedizione mercoledì 22 settembre, se ordini entro 8 ore e 37 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 22,50
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 33,75
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 67,50
Acquista
-18%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2020

Hai bisogno di aiuto?

Il Friuli Venezia Giulia è un territorio di confine, da sempre punto d’incontro fra la ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Fantinel
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Friulano
Denominazione:
Collio Friulano Doc
Annata:
2020
Uvaggio:
100% Friulano
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Agnello, Pasta al tonno, Pesce in umido, Formaggi freschi, Carni Bianche, Sushi-sashimi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
PN/2623
Sede Cantina:
Gruppo Vinicolo Fantinel - Tauriano di Spilimbergo (PN) - Via Tesis, 8

Descrizione vino

Dalla vinificazione di uve pure di Friulano al 100% che la cantina rinomata e prestigiosa di Fantinel produce questo sensazionale vino della tradizione locale. La provenienza delle viti ricade nell’area DOC del Collio, rigorosamente entro i limiti aziendali della Tenuta di Vencò in provincia di Gorizia. La vinificazione e le uve vinificano in acciaio, dove poi rimangono per qualche mese prima di venire imbottigliate.

 

Caratteristiche di questo vino Friulano

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino con riflessi citrini. Il profumo è quello classico dei fiori bianchi, mandorla, mela, pera e pesca sono gli aromi con cui si sviluppa il naso. Il gusto in bocca è pieno, morbido, in equilibrio fra acidità e sapidità. Chiude con un finale persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Un vino ottimo a tutto pasto, si abbina egregiamente a piatti di pesce, risotti e antipasti. Da abbinare a un classico della cucina regionale, il prosciutto San Daniele. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

Altri vini della cantina Fantinel
Ti potrebbe piacere anche