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Sauvignon "Segrè" DOC Castello di Spessa

Friuli Venezia Giulia
Collio DOC
2019
Sku: 3297
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

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Il Castello di Spessa è un luogo storico e al tempo stesso misterioso: non sono ben chiare le...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Castello di Spessa
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Sauvignon
Denominazione:
Collio DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Sauvignon
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Affettati e salumi, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Branzino, Tartare-carpaccio pesce, Crostacei

Descrizione vino

Un vino di elevato prestigio, frutto della vinificazione in purezza di uve selezionate di Sauvignon Blanc. La provenienza ricade nel comune di Cormons a Gorizia. La vendemmia si svolge durante la prima settimana di settembre. La vinificazione prevede l’impiego della tecnica della macerazione di bucce per 1 notte a 5° C. Segue la fermentazione che si svolge in cisterne di acciaio inossidabile con temperatura controllata a 14°. In ultimo l’affinamento in vasca per 8 mesi. In ultimo l’affinamento prosegue in bottiglia per 4 mesi.

Caratteristiche del vino

All’aspetto il vino si presenta giallo paglierino leggermente carico, con netti riflessi verdognoli. Il profumo è molto ricco e concentrato al profumo. Spazia tra sentori di pesca gialla e bianca, dalla foglia di pomodoro al pompelmo e al sambuco. Il gusto in bocca è fresca e concentrata, particolarmente sapido e persistente nel fine bocca.

Abbinamenti

Quest’etichetta della cantina del Castello di Spessa, è considerata il principe dei vini per i crostacei. Ottimo con gli scampi e l’aragosta. Particolarmente indicato con l’aragosta alla catalana, il rombo al Sauvignon, sardine impanate, zuppa di pesce all’anconetana e sardine alla napoletana. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

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