novità

Rosso di Montepulciano DOC "Sabazio" Antinori

Toscana
Rosso di Montepulciano DOC
2014
Sku: 1295
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 8,30 € 9,50

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 24,90
Acquista
-13%
6 bottiglie
€ 49,80
Acquista
-13%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

“Villa Antinori” è sopra ad ogni cosa un’idea, un modo di concepire la prod...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Antinori
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Rosso di Montepulciano
Denominazione:
Rosso di Montepulciano DOC
Annata:
2014
Uvaggio:
85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

Il Sabazio è un vino rosso Di Montepulciano rappresentativo per la Tenuta La Braccesca. Classificato con la Denominazione di Origine Controllata DOC Roso di Montepulciano, racchiude in se tradizione e storia oltre che sapienza nella vinificazione delle uve di Prugnolo Gentile.

L’uvaggio è per l’85% di Prugnolo Gentile, per il 15% di Merlot e altre varietà rosse complementari compatibili con il disciplinare di produzione.

La vinificazione viene avviata immediatamente dopo il raccolto che si svolge a mano alla fine del mese di settembre. Le uve poi sono state pigiate in maniera soffice ed hanno iniziato la fermentazione in tini di acciaio, dove si è cercato di mantenere gli aromi freschi tipici del vino. Conclusa la fermentazione, il vino è stato travasato in botti grandi, dove ha svolto la fermentazione malolattica ed ha iniziato un periodo di maturazione della durata di circa 4 mesi. Infine è stato preparato per l’imbottigliamento.

Caratteristiche del vino Rosso di Montepulciano DOC "Sabazio"

Le note gustative ci restituiscono un vino di colore rosso rubino acceso, il Sabazio Rosso di Montepulciano DOC La Braccesca è un vino elegante, con tannini soffici e spiccati aromi di frutta fresca che si percepiscono immediatamente al naso.

Al palato si presenta morbido e sapido, con note di frutti rossi freschi e floreali che ben si sposano con la mineralità del vino.

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano

Il Rosso di Montepulciano DOC La Braccesca si abbina bene alla carne ai salumi e ai formaggi. Ottimo con la cucina di terra della toscana e della maremma.

Va servito a 18°C in calice ampio tipo Gran Ballon.

Altri vini della cantina Antinori
Ti potrebbe piacere anche