Gewurztraminer "Pasithea ORO" DOC GIRLAN

Trentino-Alto Adige
Alto Adige DOC
2018
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2020

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La Cantina Girlan nasce nel 1923 in un maso storico del XVI secolo. All’epoca, 90 anni fa, 23 ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
GIRLAN
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Gewurztraminer
Denominazione:
Alto Adige DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Gewurztraminer
Gradazione:
10,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
37cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Strudel, Dolci al cucchiaio, Frutta secca, Torte di frutta e crema, Cioccolato

Descrizione vino

Un vino di pregevole livello. Raffinato, elegante e dai sentori fruttati che richiamano un grande frutteto in fiore. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Gewürztraminer puro al 100%. La classificazione è quella di Alto Adige DOC. L’area di produzione di tutte le uve per la produzione di questo vino provengono da un singolo vigneto ubicato nelle vicinanze del Lago di Monticolo, Cornaiano. La particolare caratteristica del vigneto contribuisce allo sviluppo della putredine nobile, che permette a creare un grande vino dolce.  La vinificazione dopo la vendemmia che è stata eseguita a mano i piccoli contenitori a fine Novembre 2015. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione per 6 mesi in piccole botti di rovere con successivo affinamento nelle medesime botti per ulteriori 15 mesi.

 

Caratteristiche del Pasithea Oro Gewürztraminer della cantina Girlan

All’esame organolettico si presenta con un colore giallo dorato brillante. Il profumo è ricco di aromi di frutta secca, albicocche mature e cotogno compongono la sinfonia dei profumi, completati da un pizzico fresco d'agrumi. Il gusto in bocca è morbido, pieno con una dolcezza accentuata e persistente nel finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo passito di Gewurztraminer 

La vendemmia tardiva Pasithea Oro si beve come vino da dessert con dolci, ma si abbina anche perfettamente con formaggi erboranti, stagionati e piccanti. Un piacere unico. La temperatura di servizio ottimale è di 10° Massimo 12° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 11,5%.

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