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Garda Classico Rosso "Negresco" Doc Cà Maiol

Lombardia
Garda Doc
2011
Sku: 1052
Fino ad esaurimento scorte
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L'Azienda agricola Cà Maiol, rappresenta per il territorio in cui opera da tre generazioni l&...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cà Maiol
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Garda
Denominazione:
Garda Doc
Annata:
2011
Uvaggio:
Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Bocconcini di pollo, Arrosto di carne, Galletto alla brace, Formaggi di media stagionatura, Risotto alle verdure

Descrizione vino

L’etichetta di questo fantastico vino rosso racchiude tutto il prestigio e l’attenzione che la casa vitivinicola Cà Maiol conferisce ai suoi prodotti, ponendo sempre grande attenzione anche al territorio in cui i vigneti sono allevati e dove la cantina opera, rappresentandolo e promuovendolo in tutto il mondo.

La scelta di questo nome di fantasia è legata al famoso albergo della Costa Azzurra "Hotel Negresco" di Nizza. Le uve del Negresco provengono dai vigneti più vocati situati nella zona classificata DOP dal rigido disciplinare di produzione del Garda Classico. Il Blend è composto dalla miscelazione sapiente di uve di Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera adatte a produrre, dopo una lunga fermentazione sulle proprie bucce, un vino moderno ma di temperamento. Il prodotto così ottenuto ha una possente struttura che gli consente di poter riposare per circa 12 mesi in barriques da 225 litri, per acquisire un affinamento e completamento di sfumature, gusto e profumo. Il vino Negresco si presta bene ad essere affinato nei suoi vari millesimi per più anni, grazie alla sua struttura. La produzione è di circa 100.000 bottiglie annue da 375 cl. Il volume alcolico raggiunto è di 13,5 Volumi percentuali.

Caratteristiche del vino Garda Classico Rosso "Negresco" Doc

All’esame organolettico il vino Negresco Vigneti Storici Garda DOP Classico Rosso si presenta con un aspetto austero, dal colore rosso violaceo profondo, satinato e quasi impenetrabile. Il profumo è pungente e penetrante, prevale sui frutti rossi di bosco quello delle spezie come il pepe e la cannella. Il gusto è caldo, pieno di corpo con toni di frutta matura, tabacco e spezie.

Abbinamenti consigliati con questo Rosso del Garda

Gli abbinamenti ideali sono quelli con le carni mediamente cotte, quasi al sangue, gli arrosti e gli spiedini di carne e verdura con le patate, I primi piatti in teglia come le lasagne e la pasta cotta al forno gratinata, ricca di mozzarella e formaggio fuso.

La temperatura ideale per il servizio è di 18° C mentre il bicchiere giusto è quello tulipano con bocca richiudente che esalta maggiormente la struttura del gusto e soprattutto delle note profumate.

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