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Brunello di Montalcino 2017 DOCG Tenuta La Fuga FOLONARI

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2017
Sku: 4961
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2022
2 Bicchieri gambero rosso
2020
4 Grappoli AIS
2020

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La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione c...
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Caratteristiche del vino

Cantina
FOLONARI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Pasta al sugo di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/6558
Sede Cantina:
Folonari - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12

Descrizione vino

nienti dal pregiato vitigno di Sangiovese in purezza. La provenienza del prodotto è quella che deriva dai vigneti coltivati nell’omonima Tenuta di nostra proprietà a sud ovest di Montalcino, sul versante storico di Camigliano. La vinificazione avviene in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. La maturazione si svolge per 4 anni di cui almeno 24 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 hl. L’affinamento si sviluppa per 12 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Brunello di Montalcino Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino con sfumature tendenti al granato. Il profumo è intenso al naso con sentori di frutti a bacca rossa, fiori macerati, aromi di cuoio, incenso e cacao. Il gusto al palato regala calore e avvolgenza, con i tannini fusi nel corpo, nel suo sviluppo risulta pulito ed austero così come nel finale di bocca speziato e balsamico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Folonari

Il vino importante e di corpo che necessità di piatti consistenti, nella fattispecie da accostare a secondi di carne. Da provare con un’anatra in porchetta con semi di finocchio selvatico. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.

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