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Barbera d'Asti Superiore DOC SAN SILVESTRO

Piemonte
Barbera d'Asti Superiore Doc
2018
Sku: 4198
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L'azienda vitivinicola San Silvestro si trova a Novello, nel cuore del quartiere del Barolo. Qui Pao...
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Caratteristiche del vino

Cantina
SAN SILVESTRO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Asti Superiore Doc
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Barbera d'Asti
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Risotti, Tagliatelle ai Funghi, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne
Solfiti:
Contiene Solfiti
Sede Cantina:
SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7

Descrizione vino

La zona di produzione per questo Barbera d’Asti allevato nell’area dove opera l’azienda San Silvestro. L’area è quella più rinomata del Piemonte, la DOCG Superiore. Le uve sono allevate e vinificate esclusivamente entro la zona di produzione che ricade nei comuni di Castagnole Monferrato, Montemagno nel cuore del Piemonte. Il vigneto viene allevato con il sistema di Guyot basso con 7 – 8 gemme sul capo a frutto, con diradamento nei primi mesi estivi. La vinificazione vede l’impiego di sole uve di Barbera pure al 100% con l’attuazione del metodo tradizionale della vinificazione in rosso In ultimo l’affinamento che prevede minimo di 10 – 15 mesi in barriques di rovere francese. Poi l’ulteriore affinamento in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata.

 

Caratteristiche di questo vino rosso piemontese

All’ aspetto il colore è rosso rubino, particolarmente intenso nel tipo Superiore, tende al granato con l’invecchiamento. Il profumo è intenso, vinoso da giovane, persistente: prevalgono la ciliegia, la prugna, le bacche scure, che evolvono in sentori di confettura e frutta sotto spirito, quindi note più o meno intense balsamiche, speziate e talvolta floreali; con la maturazione in legno sviluppa sentori di cannella, cacao e liquirizia. Il gusto al gusto risulta pieno, di grande calore ed armonia. L’affinamento regala complessità e ricchezza di tannini dolci e vellutati ed una lunga persistenza gusto-olfattiva.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina San Silvestro

Si abbina ai piatti della grande cucina, ai piatti di carne, alla selvaggina di pelo e di piuma. Ideale con formaggi, in particolare se stagionati o erborinati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. La gradazione alcolica raggiunta è 13% Vol.

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