novità

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Veneto
Prosecco Docg
Sku: 3760
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,90 € 10,40
Spedizione mercoledì 20 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,80
Acquista
-14%
3 bottiglie
€ 26,70
Acquista
-14%
6 bottiglie
€ 53,40
Acquista
-14%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2020
3 viti Vitae AIS
2020
Luca Maroni
90/100
2020
4 Grappoli AIS
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Troppo spesso si tende a uniformare il territorio e a parlare genericamente del “Prosecco&rdqu...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ANDREOLA
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Prosecco
Denominazione:
Prosecco Docg
Uvaggio:
90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Sushi-sashimi, Stuzzichini

Descrizione vino

Un vino frutto della sapiente vinificazione in blend dei tecnici Andreola di uve che per il 96% sono di Glera, e per il 2% di Bianchetta, e 2% di Perera. La provenienza è quella classica del Veneto DOCG. Questo prosecco nasce in vigneti situati a Col S. Martino, un antico borgo collocato tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore dello straordinario terroir del Prosecco. La vinificazione dopo la raccolta manuale, le uve sono sottoposte a una pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore. Il vino fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata e sempre in autoclave d’acciaio avviene la rifermentazione secondo il metodo Martinotti.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Extra Dry

All’esame organolettico il prosecco di Andreola si presenta di colore Giallo paglierino, dal perlage molto fine e dalla spuma soffice. Il profumo al naso esprime la quintessenza del varietale grazie a splendide e delicate note floreali e leggermente fruttate. Il gusto ha un tono anche balsamico apre ad un assaggio di indubbia eleganza, complesso e cremoso. Equilibrato, chiude con un finale leggermente ammandorlato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto

Un vino ottimo come aperitivo, l’Extra Dry di Andreola è Prosecco che si sposa splendidamente con piccoli assaggi di sashimi di tonno. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 11% Vol.

Altri vini della cantina ANDREOLA
Ti potrebbe piacere anche