Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3760
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 90/100 2020
4 Grappoli AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Sushi-sashimi, Stuzzichini
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Un vino frutto della sapiente vinificazione in blend dei tecnici Andreola di uve che per il 96% sono di Glera, e per il 2% di Bianchetta, e 2% di Perera. La provenienza è quella classica del Veneto DOCG. Questo prosecco nasce in vigneti situati a Col S. Martino, un antico borgo collocato tra Conegliano e Valdobbiadene, nel cuore dello straordinario terroir del Prosecco. La vinificazione dopo la raccolta manuale, le uve sono sottoposte a una pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore. Il vino fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata e sempre in autoclave d’acciaio avviene la rifermentazione secondo il metodo Martinotti.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Extra Dry

All’esame organolettico il prosecco di Andreola si presenta di colore Giallo paglierino, dal perlage molto fine e dalla spuma soffice. Il profumo al naso esprime la quintessenza del varietale grazie a splendide e delicate note floreali e leggermente fruttate. Il gusto ha un tono anche balsamico apre ad un assaggio di indubbia eleganza, complesso e cremoso. Equilibrato, chiude con un finale leggermente ammandorlato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto proveniente dal Veneto

Un vino ottimo come aperitivo, l’Extra Dry di Andreola è Prosecco che si sposa splendidamente con piccoli assaggi di sashimi di tonno. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    -28%
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "MOLERA" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "JOS" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Raccolti" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG