Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Dry "VIGNA OCHERA" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3766
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 100% Glera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Pasta al tonno, Pesce alla griglia, Fritto misto di pesce
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Glera al 100% nasce questo raffinatissimo Valdobbiadene DOCG della casa Andreola. La provenienza è ricompresa in piena DOCG del Veneto, le “Vigne dei Piai” sono un Valdobbiadene DOCG che deve la sua eleganza, freschezza e ottima acidità ai 10 ettari di vigneti situati ad altitudini tali da garantire accentuate escursioni termiche, tra i 350 e i 450 metri sul livello del mare. Uno spumante figlio di terreni di origine glaciale all’estremità nord orientale della zona di denominazione, le Rive di Rolle. La vinificazione dopo la raccolta manuale, le uve sono sottoposte a una pressatura soffice per estrarre solo il mosto fiore. Il vino fermenta in vasche d’acciaio a temperatura controllata e sempre in autoclave d’acciaio avviene la rifermentazione secondo il metodo Martinotti.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Millesimato Dry

All’esame organolettico si presenta di colore giallo paglierino intenso. Il profumo al naso si esprime con fragranze di pesca, albicocca e frutta esotica, completato da un floreale molto delicato.  Il gusto è raffinato e di pronta beva, fresco, semplice e minerale.

 

Abbinamenti consigliati degustando Prosecco Docg

Un prosecco per aperitivo. Ottimo anche con antipasti di pesce, uova e torte salate, dolci al cucchiaio, torte di frutta. Fantastico a tutto pasto. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C. 

 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Brut "Integral"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "MOLERA" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene "NERO" Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Ius Naturae" DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    -28%
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG