POLISSENA Valdarno di Sopra Sangiovese DOC BIO IL BORRO

Codice Prodotto 4297
€ 28,90 € 33,90
Prezzo iniziale € 33,90
Prodotto disponibile
Spedizione mercoledì 13 novembre, se ordini entro 9 ore e 30 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Robert Parker 94/100 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina IL BORRO
Denominazione Valdarno di Sopra Doc
Annata 2019
Uvaggio 100% Sangiovese
Biologico
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF AR 5220
Sede Cantina Il Borro - Loro Ciuffenna (AR) - Località Borro, 1
Abbinamento Bistecca Fiorentina, Grigliata di Carne, Maiale alla brace, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Risotto ai Funghi
Carta dei vini Sangiovese
Formato Bottiglia standard
Regione Toscana (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Il vitigno impiegato per la produzione di questa sensazionale etichetta è quello di Sangiovese puro al 100%. La provenienza è quella classica entro cui opera l’azienda della Toscana. Per la vinificazione l’uva è raccolta e selezionata manualmente, diraspata, pigiata ed inviata nei tini di vinificazione per caduta naturale. Il primo giorno di fermentazione il vino viene sottoposto ad un leggero salasso del 10-20%, così da ottenere mezzo litro di vino da ogni chilogrammo di uva. La macerazione sulle bucce avviene per 22 giorni a temperatura controllata in tini di acciaio a 28°C. La fermentazione alcolica dura in media 10 giorni. Il vino viene poi travasato in barriques di rovere di Alliers di secondo passaggio, dove resta per 12 mesi e svolge la fermentazione malolattica. Dopo questo anno il vino torna nei tini di acciaio per circa un mese, per essere poi leggermente filtrato, imbottigliato e sottoposto ad un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Il Borro

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso si presenta con un profumo intenso, note di sottobosco e sentori di frutta a bacca rossa. Il gusto ha il sapore asciutto, di buon corpo, con una piacevole percezione dei tannini.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano biologico

Le specialità toscane a base di carne, crostini toscani, formaggi stagionati, affettati, primi e secondi a base di selvaggina. Particolarmente consigliato con lepre, cinghiale, chianina (e razze con habitus dolicomorfo) e cinta senese. La temperatura di servizio ottimale è di 20°C. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • ROSE' DEL BORRO Toscana Rosato BIO
    Offerta BIO
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • PETRUNA ANFORA Toscana Rosso BIO
    BIO
  • Vin Santo del Chianti "OCCHIO DI PERNICE"
  • Verticale IL BORRO 2017 - 2018 - 2019 Toscana Rosso BIO
    Novità BIO
  • Prodotti simili
  • IL BORRIGIANO Valdarno di Sopra DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG BIO
    -27% BIO
  • Morellino di Scansano 414 DOCG BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Novità BIO
  • Lago di Caldaro Classico Superiore DOC
  • Barco Reale di Carmignano DOC BIO
    Offerta BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Offerta BIO
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Valpolicella Classico DOC BIO
    BIO
  • Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO
    BIO
  • Morellino di Scansano DOCG
    -27%
  • Altri utenti hanno comprato
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offerta
  • Salento Don Vito "Prestige"
    Offerta
  • Chianti Classico RISERVA DOCG
    Offerta
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Collio Sauvignon DOC
    Collio Sauvignon DOC [SCHIOPETTO] € 20,90 € 24,80
  • Toscana VIGORELLO 2017
  • Rosso di Montalcino
    Offerta
    Rosso di Montalcino [Caprili] € 14,90 € 18,50
  • Trento DOC Metodo Classico Brut Rosè
  • Trebbiano d'Abruzzo DOC BIO 2022
    BIO
  • Trento DOC Metodo Classico Brut
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva "ISKRA" DOC
  • Roero "OESIO" DOCG