Maremma Toscana Rosso "Mongrana" DOC BIO Querciabella
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2022 | |
4 Grappoli AIS | 2021 | |
Wine Spectator | 92/100 | 2021 |
Cantina | Querciabella |
Denominazione | Maremma Toscana Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | FI/4385 |
Sede Cantina | Querciabella - Greve in Chianti (FI) - Via Barbiano, 17 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Risotti, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Maremma Toscana |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il “Mongrana” della Cantina toscana Querciabella è prodotto con uve autoctone come il Sangiovese, a cui si aggiungono in parti uguali due vitigni internazionali come il Merlot ed il Cabernet Sauvignon coltivate in regime di agricoltura biologica e biodinamica. Dopo la vendemmia manuale i grappoli vengono pigiati e lasciati fermentare in acciaio per pochi mesi prima di essere trasferiti in vasche di cemento prima ed essere poi imbottigliate.
Caratteristiche di questo vino Toscano
All'esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino; all'olfatto spiccano profumi di frutti neri, i quali poi lasciano spazio sul finale a sentori di cuoio e tabacco. E' un vino equilibrato, dotato di una bella struttura e di un buon corpo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino Toscano
Questo vino rosso toscano è perfetto per accompagnare tutti i piatti a base di carne; da provare anche con i funghi. Servire ad una temperatura di 16-18°C in calice non molto ampio.