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La Luna dei Tempi Massucco

Piemonte
La Luna dei Tempi
2012
Sku: 0831
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Azienda agricola Massucco La cantina Massucco produce vino da ben generazioni. Opera in Piemon...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Massucco
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Rosso Igt
Denominazione:
La Luna dei Tempi
Annata:
2012
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Risotto ai Funghi, Ravioli di zucca, Tagliata di Manzo, Coniglio

Descrizione vino

Dalla grande conoscenza del vino tramandata per ben quattro generazioni, ricche di esperienza del Massucco, si produce il vino rosso “La luna dei Tempi”, derivato dalla vinificazione di pregiate uve di Barbera, per esaltare la grande tradizione romana nella produzione di vino equilibrato e dalla stile di eleganza unica.

Il vitigno Barbera raggiunge una qualità inequiparabile e incredibile, con il sentore di tannini morbidi e delicati. Il blend, di solo Brbera è composto da uve raccolte e vinificate ad ottobre e da uve raccolte dopo una più completa maturazione che avviene verso la fine di novembre. Il risultato è unico, di corpo pieno e caratterizzato da una grande eleganza.

Caratteristiche del vino rosso La Luna dei Tempi

La cantina Massucco produce con la vinificazione del Barbera puro al 100% il vino La Luna dei Tempi. I vitigni sono localizzati nel territorio di Castagnito nel Roero a circa 330 metri sul livello del mare. Lo zucchero contenuto nell’uvaggio è di 18 grammi per litro di vino, l’acidità raggiunge buoni picchi che si attestano fino a 7,3 grammi per litro e la gradazione alcolica complessiva raggiunge i 14 Volumi.

Il colore è rosso rubino intenso, con un bouquet delicato, vino fresco, con un corpo ben equilibrato. Il sapore è pieno, si sente bene la frutta fresca e matura.

Abbinamenti consigliati

Il vino rosso La luna dei Tempi, va servito ad una temperatura compresa tra i 18° e i 20° gradi centigradi in bicchieri alti e ampi. Ideale la tipologia di bicchiere Grand Ballon.

L’abbinamento perfetto è quello con i primi piatti di struttura, carichi di sapore. Si sposa benissimo con la cucina locale e con i risotti ai funghi oppore il riso ai 4 formaggi, bene anche con minestre corpose e pasta all’uovo con il ragù. 

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