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COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco CAVICCHIOLI

Emilia Romagna
Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
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Caratteristiche del vino

Cantina
CAVICCHIOLI
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
Uvaggio:
Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce affumicato, Risotti, Pasta all'amatriciana, Verdure in pastella, Affettati e salumi, Zuppe, Galletto alla brace

Descrizione vino

La cantina Cavicchioli dell’Emilia produce questo sensazionale vino rosso della tradizione locale, il Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile. La provenienza delle uve ricade nella rea IGR dell’Emilia-Romagna. Per la vinificazione, l'uva del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro, ultimo a maturare tra i lambruschi modenesi, viene raccolta nella seconda metà di ottobre: dopo la fermentazione alcolica con lieviti indigeni, avviene la rifermentazione spontanea di 4-5 settimane.

 

Caratteristiche di questo Lambrusco

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.  Il profumo  è intenso ed avvolgente, vinoso, con un fondo di spezie. Il gusto in bocca è ben strutturato, con un'aroma di frutti rossi e un finale leggermente astringente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Un vino che oltre al classico abbinamento con i salumi, permette abbinamenti più raffinati, grazie alla sua buona struttura, si può accompagnare anche a primi piatti con sughi saporiti, come il ragù, con gli arrosti di carni rosse e con i formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice ampio che favorisce la diffusione delle note profumate. La gradazione alcoolica raggiunta è di 11% Vol.

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