PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut CAVICCHIOLI

Emilia Romagna
Pignoletto Spumante Brut Modena Doc
Sku: 3540
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,50 € 10,50
Spedizione lunedì 01 marzo, se ordini entro 2 ore e 4 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,00
Acquista
-19%
3 bottiglie
€ 25,50
Acquista
-19%
6 bottiglie
€ 51,00
Acquista
-19%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

“Cavicchioli 1928”: una scelta ben precisa, quella di inserire nel logo aziendale la dat...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAVICCHIOLI
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Pignoletto Spumante Brut Modena Doc
Uvaggio:
100% Pignoletto
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Aperitivo, Affettati e salumi, Spaghetti alle vongole, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Verdure in pastella, Vitello tonnato, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Pignoletto al 100%. La cantina Cavicchioli produce questo sensazionale vino della tradizione locale. La provenienza delle uve ricade nell’area DOC dell’Emilia-Romagna. Per la vinificazione le uve pigiate vengono raffreddate con le bucce alla bassa temperatura per circa 24 – 36 ore. Dopo la seconda fermentazione di tipo Charmat di circa 20 – 25 giorni, il nuovo spumante continua ad affinarsi sui propri lieviti di fermentazione per altre 4 – 5 settimane.

 

Caratteristiche di questo Spumante Brut

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino chiaro, perlage fine e persistente. Il profumo sprigiona delicati profumi di fiori bianchi e di gelsomino sopra ogni altro sentore. Il gusto all'assaggio è secco, morbido, con richiami floreali.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Cavicchioli

Il Pignoletto spumante Brut è molto versatile; perfetto con gli aperitivi, può accompagnare un pasto leggero e primi piatti delicati e secondi a base di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C. La gradazione alcoolica raggiunta è di 11% Vol.

Altri vini della cantina CAVICCHIOLI
Ti potrebbe piacere anche