novità

Barolo DOCG "Rocche dell'Annunziata" RATTI

Piemonte
Barolo Docg
2016
Sku: 0037
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 79,00 € 89,00
Spedizione lunedì 30 novembre, se ordini entro 9 ore e 55 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 158,00
Acquista
-11%
3 bottiglie
€ 237,00
Acquista
-11%
6 bottiglie
€ 474,00
Acquista
-11%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
92/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Renato Ratti, figura di spicco del panorama vinicolo piemontese, nacque nel 1934. Dopo aver completa...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
RATTI
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barolo
Denominazione:
Barolo Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Tagliata di Manzo, Selvaggina, Risotto allo zafferano, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di pregiate uve di Nebbiolo pure al 100% che nasce questo pregiato Barolo DOCG che la cantina Ratti identifica come l’etichetta più pregiata della sua artigianale produzione. La provenienza delle uve ricade nella prestigiosa sottozona denominata Rocche dell'Annunziata “La Morra” La vendemmia si svolge durante il mese di ottobre quando le uve hanno raggiunto la perfetta maturazione. La vinificazione dopo la diraspa – pigiatura soffice degli acini, procede con la fermentazione a temperatura controllata di 30° C. Segue la macerazione che in media si sviluppa per 7 giorni. Poi l’ulteriore fermentazione malolattica in Novembre, nelle botti di legno. L’affinamento, si svolge per il primo anno in barriques di rovere francesi e secondo anno in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri.

 

Caratteristiche di questo Barolo Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso granato. Il profumo è delicato e persistente con sentore di liquirizia, rosa e viola. Il gusto è pieno, caldo e di lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso piemontese

Questo grande vino per piatti importanti, carni rosse allo spiedo e alla griglia, è ottimo per accompagnare la cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina, e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C. La gradazione alcolica raggiunge il 14% Vol.

Altri vini della cantina RATTI
Ti potrebbe piacere anche