-27%

Barbera d'Asti Superiore Nizza "Tre Roveri" DOCG PICO MACCARIO

Piemonte
Barbera d'Asti Superiore DOCG
2017
Sku: 2899
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 13,85 € 18,90
Spedizione lunedì 02 novembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 27,70
Acquista
-27%
3 bottiglie
€ 41,55
Acquista
-27%
6 bottiglie
€ 83,10
Acquista
-27%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

  Nel 1997 i fratelli Pico e Vitaliano Maccario decisero di creare la loro cantina in una tenu...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
PICO MACCARIO
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Agnello

Descrizione vino

Il vino rosso Barbera d'Asti Superiore Tre Roveri della cantina Pico Maccario mette in mostra una delle migliori qualità del vitigno Barbera; ovvero la capacità di invecchiare, sviluppando sentori eleganti, complessi e intensi. Il tempo e il legno sono suoi fedeli alleati, come sanno bene i maestri enologi delle cantine Pico Maccario. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di Barbera puro al 100%. La provenienza è quella classica del Piemonte, a Mombaruzzo in provincia di Asti. La vendemmia si svolge a fine settembre e raggiunge l’inizio di ottobre con le uve in perfetta maturazione. La raccolta prevede la selezione manuale delle uve in vigna. Segue la vinificazione con la pigiatura delicata e macerazione di 10-12 giorni. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa in botti di rovere francese di diverse capacità per un periodo di 12 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino rosso piemontese "Tre Roveri" DOCG

All’aspetto questo rinomato vino della tradizione Piemontese, si presenta di colore rosso rubino. Il profumo è complesso e piacevole, ampio e arricchito da sentori di vaniglia e frutti a bacca rossa maturi. Il gusto è morbido ed equilibrato grazie ai tannini gentili.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della cantina Pico Maccario

Un vino che rappresenta il compagno ideale per i grandi piatti della gastronomia locale. Ottimo con l'antipasto a base di formaggi stagionati, salame crudo e coppa; irrinunciabile con gli agnolotti al ragù, l'anguilla in umido e i brasati. Accompagna egregiamente la cacciagione come il cinghiale al forno, il capriolo e la lepre in umido. La temperatura di servizio è di 18° C. la gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina PICO MACCARIO
Ti potrebbe piacere anche