-28%

Soave Superiore "TUFAIE" DOCG Bolla

Veneto
Soave Superiore DOCG
2019
Sku: 1925
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,95 € 13,80
Spedizione lunedì 25 gennaio, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 19,90
Acquista
-28%
3 bottiglie
€ 29,85
Acquista
-28%
6 bottiglie
€ 59,70
Acquista
-28%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2021
3 viti Vitae AIS
2017

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Con più di un secolo di esperienza, La cantina Bolla è una cantina che produce vini cl...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bolla
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Soave
Denominazione:
Soave Superiore DOCG
Annata:
2019
Uvaggio:
85% Garganega, 15% Trebbiano di Soave.
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Carni Bianche, Ravioli di zucca, Risotto alle verdure, Bocconcini di pollo, Aperitivo, Branzino, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi

Descrizione vino

Il vino simbolo della cantina Bolla del Veneto. Deriva dalla vinificazione in Blend di uve per l’85% Garganega, il 15% Trebbiano di Soave, allevate con la tradizionale Pergola Soavese. I vigneti sono quelli storici dell’azienda vitivinicola e raggiungono un’età di almeno 25 – 30 anni, sono situati su suoli marnoso – tufacei collinari della zona classica, anticamente vulcanica, nel comune di Monteforte d’Alpone. L’esposizione a sud, sud-est e l’altitudine compresa tra i 200 e i 300 metri sul livello del mare fa sì che la zona sia caratterizzata da importanti escursioni termiche tra il giorno e la notte e da una maturazione nel pieno rispetto del corredo aromatico. Come da tradizione aziendale la vendemmia inizia ad ottobre con raccolta effettuata rigorosamente a mano per garantire la corretta cernita delle uve sane e perfettamente mature. Dopo diraspatura, gli acini macerano a freddo per alcune ore e sono sottoposti a pressatura soffice. Otteniamo così un mosto ricco che viene subito pulito delle parti solide mediante sedimentazione statica a freddo. Fermentazione lenta e a bassa temperatura 12-14 °C. Il vino rimane a lungo sulle fecce sottili di fermentazione con regolare “batonnage”, mentre una piccola parte matura in barrique di rovere francese. Segue l’imbottigliamento nel mese di marzo ed un affinamento in bottiglia di 2 mesi.

 

Caratteristiche del vino bianco Soave Superiore “Tufaie”

All’esame organolettico questo vino bianco del Veneto si presenta di colore giallo paglierino con sfumature dorate. Il profumo ricorda i fiori di biancospino e sambuco accompagnati da dolci note di frutta matura a polpa bianca. Il gusto al palato è pieno, morbido, rotondo e persistente, con persistenti sentori minerali che si integrano a quelli dolci tipici del Soave. Un vino di particolare intensità, corpo ed importanza e dal sorprendente potenziale evolutivo negli anni futuri.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Soave Superiore Cantina Bolla

Il Soave Superiore Tufaie di Bolla è consigliato con crostacei, pesce di mare dal gusto delicato, ma anche con carni bianche. Va servito leggermente fresco a 14° C in calice tipo tulipano che favorisce la diffusione delle note olfattive. Raggiunge una gradazione alcolica di 15% Vol.

Altri vini della cantina Bolla
Ti potrebbe piacere anche