Lugana DOC ZONIN
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione in purezza di uve di Trebbiano di Lugana puro al 100%. La provenienza dei vigneti è quella del Veneto, nell’area DOC sulla sponda meridionale del Lago di Garda. La fermentazione prevede che l’uva appena colta viene diraspata e sottoposta a pressatura soffice ed il mosto limpido è posto a fermentare per 10 giorni a temperatura controllata di 18°C per esaltarne gli aromi primari e le qualità organolettiche. L’affinamento del vino si sviluppa per almeno 3 mesi.
Caratteristiche di questo Lugana Doc
All’esame organolettico i presenta di colore giallo paglierino brillante con leggere sfumature verdognole. Il profumo è delicato e ricco di note fruttate e floreali ben armonizzate fra loro, con tono aromatico tipico e riconoscibile. Il gusto ha un sapore morbido e bilanciato, di ottima freschezza. In bocca ricorda le piacevoli nuance olfattive con buona persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
Un vino che risulta stuzzicante come aperitivo, ideale con antipasti all’italiana e primi piatti a base di verdure. Si sposa piacevolmente con tutta la cucina di mare. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice alto e ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 12,5% Vol.